NAVIDAD
Receta de Navidad saludable: Lomo de Cerdo con Pavo y Aguacate
Si estás pensando en algún plato delicioso y saludable para estos días de cenas navideñas te presentamos algunas opciones irresistibles como el Lomo de Cerdo con Pavo y Aguacate. Te contamos paso a paso la receta.
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Para que celebres las fiestas con estilo y sobre todo, priorizando tu salud, la Organización Mundial del Aguacate ha creado una selección de recetas navideñas con aguacate que seguro que impresionarán a tus invitados:
Una de estas recetas es la de Lomo de Cerdo con Pavo y Aguacate:
Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo
- 6 rebanadas de pavo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta Negra
- Tomates Cherry en Rama
- 1 Aguacate maduro
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 tomate de ciruela
- 2cucharadas de mayonesa
- Zumo de 1 limón
Receta:
En primer lugar colocaremos los tomates Cherry en una fuente para horno y los rociaremos con un poco de aceite de oliva y reservaremos. A continuación hay que cortar el lomo en piezas de dos centímetros de grosor y sazonar con sal y pimienta.
El siguiente paso es enrollar las piezas en las rebanadas de pavo y atarlo con hilo. Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne por todos lados a fuego alto. Una vez hecho lo colocamos en una fuente o plato y lo introducimos en el horno a 220º durante 5 minutos. Mientras tanto asamos los tomates cherry.
Para la salsa cortaremos el aguacate por la mitad y sacaremos la pulpa. Esta la colocaremos en un procesador de alimentos junto con el cilantro (8-10 hojas), cebolla, ajo y tomate. Después mezclarlo todo bien. A continuación añade el aceite, la mayonesa, sal y limón y mezclar suavemente.
Por último servir el lomo sobre una cama de salsa de aguacate, acompañado con los tomates Cherry asados. Puedes decorar también con piñones o cebollino fresco.
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