OBITUARIO

Muere uno de los creadores de la Nutella, Francesco Rivella, a los 97 años

Francesco Rivella era un químico italiano que trabajó estrechamente junto Michele Ferrero uno de los grandes chocolateros de Italia. Rivella fue uno de los creadores de la crema de cacao Nutella.

La última decisión de Nutella que afecta a su producción

La última decisión de Nutella que afecta a su producciónPixabay

Publicidad

No se puede hablar de Nutella sin la historia de Michele Ferrero, este empresario, fundo tras la Segunda Guerra Mundial una pequeña confitería en Piamonte, que se convertiría en todo un éxito mundial.

Actualmente la empresa Ferrero, una multinacional, es la responsable de las conocidas marcas de productos de chocolate como Nutella, Mon Chéri, Kinder Chocolate, Ferrero Rocher, Tic Tac, Huevo Kinder y Pocket Cofee.

En 1964, Michelle Ferrero junto a al químico Francesco Rivella, trabajaron en crear una crema de cacao, le encomendaron el trabajo de dar con una nueva receta. El 20 de abril de 1964 salió a la venta el primer tarro de Nutella. Aunque los ingredientes para su fabricación suele ser los mismos, curiosamente la fórmula varía un poco dependiendo del país de fabricación.

Rivella se convirtió en el subdirector de investigación de la marca Ferrero durante más de 20 años. Trabajó toda su vida en la empresa Ferrero combinando su faceta de químico con la de empresario llegando a convertirse en uno de los directivos más importantes de Ferrero. Rivella ha fallecido a los 97 años

Hablando en Plata» Estilo de vida

Publicidad