HUMMUS DE AGUACATE

El entrante saludable que no puede faltar en tu mesa estas navidades

Estrenamos diciembre y es hora de ir pensando en menús navideños, te dejamos una primera idea para hacer un entrante delicioso y saludable. Hummus de aguacate.

Hummus de aguacate

Hummus de aguacateLa Organización Mundial del Aguacate

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Si ya estás pensando en el menú para tus cenas o comidas de Navidad, por este motivo La Organización Mundial del Aguacate propone un menú con suculentos platos que sorprenderán gracias a su ingrediente estrella y que dejará a todos con ganas de repetir. Para empezar, descubrimos un interesante entrante delicioso y a la vez saludable que hará las delicias de tus invitados.

Hummus de aguacate, el entrante perfecto. Un buen entrante es clave para introducirse de lleno en las celebraciones navideñas. Este hummus de aguacate le chivará a tus invitados que en efecto, este menú les va a sorprender.

INGREDIENTES:

  • 2 aguacates, sin hueso ni piel
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 lata de 400 g de garbanzos (240 g escurridos)
  • Zumo de 1 limón
  • 100 ml de agua helada
  • Sal marina y pimienta

RECETA:

En primer lugar, poner el aguacate, los garbanzos y el tahini en la batidora o el robot de cocina y batir todo junto, vertiendo lentamente el agua helada, hasta que esté completamente suave.

Posteriormente, detener el procesador de alimentos y sazonar al gusto.

Finalmente, se sirve el hummus de aguacate en un bol bonito. Utilizar el dorso de una cuchara para hacer unos remolinos en el hummus y decorar con los toppings que se desee. Además, presentar el plato con pitta caliente, naan o crudités.

Como toppings para el humus se puede usar, copos de guindilla, pimentón, comino, guindilla en polvo, aceite de oliva virgen extra, semillas de chía, semillas de cáñamo, hojas de albahaca pequeñas, ralladura de limón o pétalos de rosa secos.

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