SEGÚN UN ESTUDIO

Un vaso al día de zumo de fruta puede reducir la hipertensión

Tomar zumos de fruta natural de forma diaria para reducir el riesgo de la presión arterial, hipertensión o sufrir un ataque al corazón.

Mujer mayor tomando un zumo de fruta

Mujer mayor tomando un zumo de frutaiStock

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Investigadores de la Universidad de Toronto (Canada) han llegado a la conclusión tras analizar 93 estudios previos que evaluaban 12 alimentos que contienen azúcar y como la elección de nuestra dieta puede impactar en la presión sanguínea.

El estudio publicado en PLOS ONE señalaba que consumir zumo de fruta de forma moderada podría derivar en pequeñas pero importantes reducciones ( -3,7 mmHg) en presión arterial sistólica, es la se produce en las arterias cuando el corazón está latiendo.

Zumo de naranja
Zumo de naranja | Pexels

Por el contrario, la ingesta de azúcar de diferentes alimentos como las bebidas azucaradas pueden aumentar este tipo de presión un 6,9 mmHg.

El estudio destaca los grandes beneficios en la presión sanguínea tomando un pequeño vaso de zumo de fruta al día (entre 50 y 150 ml).

"El consumo moderado de zumo de fruta al 100% es beneficioso para la tensión arterial" destacaba uno de sus principales autores John Sievenpiper en un comunicado.

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