SEGÚN UN ESTUDIO
El consumo de alimentos ultraprocesados puede acortar la vida de las personas mayores
Es de sobra conocido que los alimentos procesados no son saludables e incluso acortan la vida. Un estudio llevado a cabo por la American Society for Nutrition ha analizado este aspecto en los adultos mayores.
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Para favorecer la longevidad es importante llevar una vida saludable tanto en la dieta como en el cuidado físico y mental para tener un envejecimiento óptimo. Sin embargo, los alimentos ultraprocesados que podemos encontrar en los supermercados y que forman parte de la dieta de habitual de mucha gente pueden llegar incluso a acortar la vida según un estudio presentado la American Society for Nutrition este pasado julio y del que se ha hecho eco la Universidad de Harvard a través de un artículo.
Para averiguar el efecto de los ultraprocesados en personas mayores, los investigadores siguieron la dieta y la salud de al menos medio millón de adultos con edades entre los 50 y los 71 años, durante 23 años, para ello utilizaron los datos del estudio de dieta y salud del NIH-AARP.
Según la investigación aquellas personas que consumían una significante comida ultraprocesada tenían un 10% más probabilidades morir (sobre todo de alguna complicación cardiaca o por diabetes) además estas personas tenían una dieta de mala calidad y exceso de peso frente aquellos que tomaban menos ultraprocesados.
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